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2011年5月31日 (火)

試験勉強その④

一部にご好評のキクタン生活用語シリーズ。
お役立ていただけたら有り難いですheart01

今日も調理つながりで、「味」に関する言葉です。

매콤한 맛    辛口
달콤한 맛    甘口
감칠맛이 나다  こくがある
씁쓰레하다    ほろ苦い   
퍼석퍼석하다   パサパサしている
산뜻하다    あっさりしている
느끼하다    脂っこい 《対》담백하다,  산뜻하다 
순한 맛[順―] まろやかな味   《類》연하다, 담백하다, 부드럽다   
떫다       渋い   《類》 떨떠름하다,  떠름하다

매콤한 맛 は何度聞いても「ねこまんま」に聞こえる…happy02

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韓国語」カテゴリの記事

コメント

いよいよ明日から6月ですね!
この単語たちは、他のよりは馴染みがある感じがします(^^)。
느끼하다は、ドラマなんかでは、言動が「しつこい」「くどい」「キザだ」なんていう時にもよく使っていますよね。
떫다は初めて見ました(^^)。

投稿: ハーちゃん | 2011年5月31日 (火) 23:15

ねこまんまhappy01 うふ、そう聞こえますね。
この単語、もう忘れません。
試験追い込みですね。実力を全部出し切ることができますよう、お祈りしております。

投稿: ゆう | 2011年6月 2日 (木) 21:20

ハーちゃんさん、そうそう、느끼하다は人物についても使うみたいですね。脂っこい=しつこい、はやはり日韓似た感覚なんですね。

投稿: ひがなお | 2011年6月 3日 (金) 07:08

ゆうさん、こんな空耳アワー、ときどきありますよね。
韓国ネイティブが日本語を聞いて、ええ?!て言葉もいろいろあるとか。そんな「空耳」を集めてみたら面白いかもsmile

投稿: ひがなお | 2011年6月 3日 (金) 07:11

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